Можно прожить без стенного шкафа, без дивана и без люстры. Можно даже прожить без межкомнатных дверей, но прожить без дверной ручки – нельзя.

Наши соотечественники впервые заметили их, как это не странно, за границей: кто на Мальте, кто на Кипре, кто в Париже. На Мальте, например, не только особняки, но и муниципальные здания поражают роскошью дверных ручек – они фактически возведены на острове в культ. В ходу самые немыслимые размеры и формы: дельфины, морские коньки, рыбки, трезубцы, русалки, якоря, лодки, и конечно, мальтийские кресты. Настоящие шедевры из латуни!

В свое время такие дверные ручки были недоступны, но теперь, когда появилась возможность украсить свои дома настоящими произведениями дизайнерского искусства, почему бы себя не порадовать. А поскольку у нас с их производством, мягко скажем, не ладится, обратимся к товарам импортного производства. Оно это производство бывает разным. Самый простой способ – открыть мастерскую, прикупить импортных журналов и копировать, копировать, копировать. Именно на таком принципе построена работа китайской фирмы Archie – весь дизайн фактически «слизан» у Colombo style. Кое-где добавлен другой оттенок, ну и так по мелочам. На базарах они идут один месяц – Испания, другой месяц – Италия. На вопрос: «чем докажете, что Европа?» резонно предлагают взглянуть на цену.

Потребителя понять можно – иногда хочется заплатить меньше, а прикупить пусть и поддельную вещицу, но зато с итальянской мыслью. К сожалению, и это факт, мы, придавая интерьеру еще один эстетический штрих, не всегда учитываем такое понятие как качество. А ведь оно, как это не смешно звучит, определяется не ценой. Стоя у прилавка, мы крутим дверные ручки, вертим, пытаемся прикинуть в уме, во сколько нам обойдется покупка пяти комплектов, и будут ли они в тон нашим дверям. Но совершенно забываем о самом главном. А что если на эту ручку повесить пиджак? Не погнется ли она, родимая, в один прекрасный день от такой тяжести? И что там с ее покрытием? Не придется ли потом мучительно отмывать руки после каждого к ней прикосновения? Ответ как всегда банален. Скупой платит дважды, а ленивый – вечно. Не нужно покупать первое, что подвернулось под руку. Лучше обратиться к специалистам. И мы для того, чтобы узнать, какие именно дверные ручки являются наиболее качественными, заглянули в компанию Eurostyle, которая владеет эксклюзивными правами на продажу дверных ручек от ведущих европейских фирм.

Все привыкли, что итальянцы по части дизайна давно живут в ХХII веке. Выдумывать Нечто они никогда не стеснялись, и поэтому дверные ручки для них не исключение.

На сегодняшний день безусловным лидером на мировом рынке является фабрика Mandelli. Предпринимательская история фабрики всегда была связана с высоким искусством интерьера, и все, что выходит с ее конвейера отличает не только непревзойденное качество, но и разнообразие, которое может удовлетворить любой даже самый притязательный вкус. Кроме собственного штата фабрика постоянно приглашает к разработке новых образцов дизайнеров с мировым именем, что позволяет выпускать каждый месяц несколько новых моделей. Так на свет появляются уникальные коллекции, узнаваемые во всем мире, о которых можно без преувеличения сказать, что это не просто дверные ручки, а сплошная поэзия и сказка. Завораживающие формы, плавные линии – листаешь каталог с ощущением, того, что пред тобой репродукции полотен итальянских мастеров живописи.

Что касается передовых технологий, то в результате постоянного поиска фабрика остановила свой выбор на латуни. Этот благородный чистый и мягкий металл отвечает самым высоким требованиям дизайна. Он превосходно держит поверхность и сохраняет температуру окружающей среды. А процесс его обработки позволяет добиться повышенной устойчивость к атмосферным осадкам, ударам и царапинам. Кстати, на модели, в которых добавлен еще один благородный металл – цирконий, Mandelli дает гарантию 30 лет.

Но самое главное достоинство это все-таки эргономичность. Можно сделать потрясающий дизайн и при этом, будет непонятно с какой стороны к предмету подойти и чем на него нажать, чтобы дверь открылась. Да и руке тоже приятных ощущений хочется, ведь на дверной рычаг мы налегаем по несколько раз за день. И можно только удивляться с какой тщательностью подходят к этому вопросу Mandelli, ведь при том разнообразии, который существует в послужном списке фабрики, все модели отличает безукоризненное удобство в применении.

Если вы уже приняли решение, то упаси вас ходить по рынкам, ибо там существует порочная практика под названием «торгуем тем, что есть на складе». Столик вы купите одной фирмы, а ножки к нему посоветуют приобрести от другой. Наш клиент – человек благородный и застенчивый – подошел, спросил, а уйти, ничего не купив, ему не позволяет вежливость. То, что в огороде бузина, а в Киеве дядька клиент понимает лишь тогда, когда все просверлено и привинчено, но тут уже только развести руками. Чтобы избежать таких накладок, в компании Eurostyle ведется статистика спроса, с помощью которой можно полностью укомплектовать любого покупателя. Тем более что сейчас очень популярной стала покупка различных видов ручек идентичных по фактуре, дизайну и цвету, чтобы все в доме соответствовало одному выбранному стилю и создавало эффектный гармоничный ансамбль.

P.S. Поскольку в Италии принято старые вещи к Новому году выбрасывать – то вполне возможно, что они иногда выбрасывают старые дверные ручки, а вместо них устанавливают Mandelli. Давайте уж и мы последуем этой замечательной традиции и обновим интерьер. Тем более что цены в салоне, между нами говоря, самые новогодние.